Для нарезки замороженного мясного продукта используют машину МРЗП:
Рис. Машина для нарезки замороженных продуктов МРЗП:
а - общий вид; б - кинематическая схема; 1 - опоры; 2 - корпус; 3 - ведомая полумуфта; 4 - ведущая полумуфта; 5 - нож; 6 - траверсы; 7 - шатун; 8 - направляющие планки; 9 - чугунная колонна; 10 - кривошипный вал; И - рычаг; 12 - механизм включения; 13 - скользящая шпонка; 14- ползун; 15 - продукт; 16 - марзан; 17-стол; 18- червячный редуктор; 19 - ременная передача; 20 - двигатель; 21 – кривошип
Основными рабочими органами машины являются кривошипно-шатунный механизм, ползун с ножом и пульт управления.
Если машина находится в нерабочем положении, ведомая и ведущая полумуфты разомкнуты под воздействием электромагнита на пружинным механизм. Когда машина начинает работать, скользящая шпонка с помощью пружинного механизма соединяет обе полумуфты и движение от привода через кривошипно-шатунный механизм передается ползуну, который в свою очередь вместе с ножом опускается вниз по направляющим и разрезает продукт. При этом нож упирается в марзан – подкладка под лезвие, вставленный в паз корпуса, а затем возвращается в исходное положение.
Максимальные разрезы замороженных мясных продуктов на машине такого типа – 180х380 мм.
Чтобы избежать травм включение машины производится одновременным нажатием двух кнопок.
Волчок К7-ФВП-160-1 используется для среднего и мелкого измельчения мясного сырья (Рис. а) Рис. Волчок К7-ФВП-160-1: а — схема волчка; б — режущий механизм а — схема волчка 1 – подпорная решетка; 2- режущий механизм; 3 – ножевой вал; 4 – шнеки; 5 – одновитковая лопасть; 6 – бункер; 7 – клиноременная передача; 8 – клиноременная передача ножевого вала; 9 – электродвигатель; 10 – площадка для санитарной обработки; 11 – желоб; 12 – трубчатая насадка Волчок включает в себя 4 основных механизма: 1. Питающий механизм:...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году