Важную роль в работе скотоперерабатывающих предприятий играет бесперебойное снабжение водой.
Водоснабжение необходимо:
- при подготовке животных к убою
- при технологических процессах обработки туш
- для проведения санитарно-гигинических мероприятий
- для хозяйственных целей
Нормы расхода воды на скотоперерабатывающих предприятиях:
· При перерботке одной головы крупного рогатого скота – 300 л
· Одной свиньи или овцы – 60 л
Способы водоснабжения:
1. Путем присоединения к общему водопроводу
2. Устройство собственных водонапорных сооружений на предприятии
Необходимо, чтобы качество воды удовлетворяло санитарным нормам.
Злокачественная катаральная горячка — лихорадочно-инфекционное заболевание КРС, сопровождающееся поражением слизистых оболочек. Основной ущерб: слепота, уменьшение удоев, расходы на лечение, 20% вероятность гибели животных. Инкубационный период болезни — от 14 до 150 дней. Источники катаральной горячки: Возбудитель — ДНК-содержащий вирус Herpesvirus bovis, группы герпесвирусов; источник возбудителя — больные особи и вирусоносители; болезнь передается путем прямых тактильных контактов. Признаки катаральной горячки: озноб; повышение температуры; усиление жажды, уменьшение аппетита; отсутствие молока,...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году