На мясоперерабатывающих предприятиях необходимо уничтожать мух. Эти насекомые могут быть переносчиками инвазионных и инфекционных заболеваний.
Производственные помещения должны быть защищены от залета мух.
Профилактические меры борьбы с насекомыми:
- содержание территории и помещений мясоперерабатывающего предприятия в чистоте
- рациональное устройство приемников для сбора отходов
- своевременное уничтожение боенских отходов, навоза, каныги и др.
- во всех помещениях должны быть установлены плотно закрывающиеся (или автоматически) двери
- на окнах устанавливаются проволочные сетки с мелкими ячейками
- в летний и осенний периоды места размножения мух дезинфицируются (тиофосом, хлорофосом, гексахлораном и другими дезинфицирующими веществами).
Предприниматели, которые заинтересовались животноводством, для разведения зачастую выбирают овец. Почему? (Данные на октябрь 2017 г.) На то есть масса причин: +Овцы нетребовательны в содержании. +Обладают хорошим иммунитетом и низкими показателями падежа. +Разведение овец не вызывает трудностей. Начинать можно с небольшого поголовья. +Овцы – скороспелые животные, созревают уже в возрасте 5-6 месяцев. Итак, как разводить овец в домашних условиях. Как бизнес эта деятельность не представляет особых сложностей, но сам процесс разведения требует знания определенных нюансов. Пастбище, ферма… Начинаем бизнес Первое, что от вас требуется – это найти место, где будут пастись овцы. Поэтому...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году