Все мясо, поступающее в торговлю должно быть с маркировкой, правильно обработано, без дефектов и признаков порчи.
В торговлю НЕ допускается туши и полутуши с:
- загрязнениями
- сгустками крови
- остатками внутренних органов
- повреждениями поверхностей
- кровоподтеками
- потемнениями в области шеи
- побитостями
- повторно замороженные
- неправильно распиленные
На замороженном мясе не должно быть льда и снега.
Все виды мяса, поступающие на реализацию должны быть свежими.
Свежесть мяса определяется следующими видами исследований туши, ее частей или отдельных органов:
· Органолептический (обращается внимание на внешний вид, цвет мяса, консистенция, запах, состояние жира, качество, прозрачность и запах бульона);
· Химический (исследуют содержание летучих жирных кислот и продуктов первичного распада белков в бульоне);
· Микроскопический (устанавливают количество палочек и кокков, которые выявляются с помощью микроскопа, а также степень распада мышечной ткани);
· Гистологический (определяют свежесть мяса, его пригодность к длительному хранению, транспортированию, а также степень его созревания).
Если мясо было забраковано на основании органолептического исследования, то дальнейшему исследованию оно не подлежит и к реализации не допускается.
Для промышленной переработки на пищевые цели допускается:
- мясо быков, хряков, козлов
- тощее мясо
- мясо, замороженное более одного раза
- свежее мясо, но с изменениями цвета в области шеи
Данное мясо не допускается к реализации.
Полутонкорунная, мясо-шерстного направления продуктивности. Была выведена путем скрещивания местных белоголовых грубошерстных овец с баранами лейстерской и шевиот. Овцы этой породы разводятся в Эстонии, в России же используются при промышленном скрещивании в некоторых регионах страны. Овцы этой породы обладают достаточно крепкой конституцией. Туловище широкое, длинное. Голова средней величины, покрыта белым блестящим кроющим волосом. Бараны и матки комолые. Грудь щирокая, глубокая. Шея толстая, мускулистая. Спина и поясница длинные, широкий, немного свислый крестец. Холка высокая, мускулистая. Хвост длинный. Ноги короткие, крепкие, прямо поставленные, ляжки хорошо выполнены. Вес баранов составляет 50-80кг,...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году