В овцеводстве применяют два основных метода племенной работы- отбор и подбор. Разделение животных на отдельные классы по типам, уровню продуктивности и происхождению дает возможность проводить правильный подбор по комплексу хозяйственно полезных признаков и получать животных хорошо отвечающих принятому в стаде направлению, а также устранять имеющиеся недостатки.
Племенной учет вхозяйствах позволяет решить следующие задачи племенного учета вовцеводческих хозяйствах:
Смушки - это шкуры ягнят каракульской породы, убитых в возрасте 1-3 дней. В этом возрасте смушки имеют специфический завиток волосяного покрова. Завиток - пучок волос, изогнутый в виде кольца, валька. Смушки относят к меховому сырью. Качественные показателя смушка, по которым ведется селекция овец и товарная оценка сырья: цвет форма длина ширина высота и густота завитка фигурность рисунок шелковистость блеск упругость площадь смушка площадь и толщина мездры Цвет смушков бывает: черный (араби) серый (ширази) коричневый (комбар)...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году