Виды баранины:
1. Мясо ягнят
2. Мясо молодых барашков
3. Мясо взрослых баранов
Мясо ягненка возраста 3 -12 месяцев, имеет нежно-розовый цвет. Чем взрослее животное, тем темнее цвет мяса, соответственно мясо взрослого барана в возрасте 2 лет имеет багряно-красный цвет. Кости молодого барашка слегка пористые, легкого розово-голубого оттенка, кости взрослого барана – твердые и белого цвета. Жир белого цвета, сухой и твердый на ощупь.
Мясо молочных ягнят продают разрезанные на 4 части или целиком непотрошеными.
Кенгуру – сумчатое млекопитающее животное, обитающее в Австралии, Тасмании, на островах Новой Гвинеи и архипелаге Бисмарка. В длину животное достигает 1,6 м, масса – до 70 кг. Мясо кенгуру является экспортным продуктом. Чаще всего кенгурятину экспортируют во Францию, Бельгию, Германию и Россию (является самым крупным экспортером кенгурятины). В настоящее время производством кенгурятины в Австралии занимается большое количество частных лиц и предприятий. Объемы выработки мяса кенгуру в Австралии определяется квотами, которые устанавливаются в рамках программы контроля численности животных, утвержденных Министерством экологии Австралии. Мясо кенгуру считается самым...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году