Порода кур доркинг относится к мясному направлению продуктивности. Эта порода была выведена в Англии в городе Доркинг в 1857 году. Существует два типа кур породы доркинг, различающихся по цвету оперения: цветные (обладают высокой мясной продуктивностью) и белые (в отличие от цветных менее плодовиты, но их мясо обладает высокими вкусовыми качествами).
Цвет оперения кур породы доркинг: голубой, серо-пятнистый, серебристо серый, золотистый, полосатый, красный, крапчатый, белый. Сережки и ушные мочки красные. Плюсны светло-розовые или белые.
Экстерьерные признаки птицы породы доркинг:
- длинное и широкое туловище в виде четырехугольника
- широкая спина, сужающаяся к хвосту
- хорошо развитая широкая грудь
- короткая толстая шея, покрытая перьями
- голова с широкой лобной костью
- листовидный гребень (у петухов большой и прямостоящий, у кур – свешивается в сторону)
- короткий загнутый книзу клюв
- широкие и длинные сережки округлой формы
- большие и широкие крылья, плотно прилегающие к туловищу
- длинный и широкий веерообразный хвост
- плюсны толстые и короткие
- отличительная особенность кур породы доркинг – пять пальцев на ногах
- тонкие и прямые шпоры
Живая масса кур породы доркинг – 2,5 – 3,5 кг, петухов – 3,5 – 4,5 кг.
Яйценоскость 120 – 140 яиц в год. Масса яйца – 55г. Цвет скорлупы яйца – белый.
Достоинства кур породы доркинг:
Недостатки кур породы доркинг:
К субпродуктам относятся: - внутренние органы - вымя - головы - нижние части конечностей - хвост Также субпродукты подразделяются по виду скота: - телячьи - бараньи - свиные - говяжьи По пищевой ценности субпродукты делятся на 2 категории: I категория субпродуктов: · Печень (При переработке печень освобождают от желчного пузыря с протоками, лимфатических узлов и остатков жировой ткани) · Почки (Почки должны быть целыми без жировой капсулы, мочеточников,...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году