На мясо чаще всего забивают свиней не старше 8 месяцев. Поэтому чаще всего в продажу поступает мясо молодых животных.
Сало должно быть белого цвета, филе – бледно-розового, мясо лопатки и шеи – чуть темнее и волокнистое, жир и постные части свинины должны быть твердыми. Кости взрослых животных белые и твердые, поросят – с красноватым оттенком.
Кампилобактериоз (Campylobacteriosis), также известен как вибринозный аборт, – инфекционная болезнь овец и крупного рогатого скота, при которой характерны аборты, неотделение последа, вагинит и метритам. Инкубационный период 7 – 25 суток Причины кампилобактериоза: · возбудитель заболевания - микроаэрофильные грамотрицательные подвижные споронеобразующие бактерии родаCampylobacter семействаCampylobacteriaceae – короткая изогнутая палочка в виде бабочки · источник возбудителя – зараженное животное...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году