Козлятина – мясо коз, схожее по некоторым мясным качествам с бараниной.
На мясо забивают нагуленных кастратов, выбракованных упитанных маток и молодняк коз. Чаще всего на мясо забиваются животные в возрасте 1,5 лет, т.к. с возрастом и увеличение живой массы коз, увеличивается количество внутреннего пищевого сала и убойный выход. Также на убой идут взрослые матки после откорма или нагула убойный выход – 50 – 60%, масса внутреннего жира – 2,7кг.
Козы, сдаваемые на убой по действующему стандарту делятся на три категории в зависимости от состояния упитанности:
1. Высшая
2. Средняя
3. Ниже средней
Козлятина по цвету чуть светлее баранины, жир – белый.
Козьи комплекты:
В козий комплект кишечного сырья входят различные категории кишок, которые сортируются по тем же нормам и правилам, что и бараньи. Пучок козьих черев должен быть не менее 21м кишок.
Грубошерстные, мясо-шерстно-молочного направления продуктивности. Овцы тушинской породы хорошо приспособлены к горно-отгорному содержанию. Обладают отличной выносливостью, с легкостью переносят длительные переходы до 500км с летних пастбищ на зимние. Животных этой породы преимущественно разводят в Грузии, Азербайджане, на Кавказе, а также в некоторых районах России. Животные этой породы обладают крепкой конституцией. Телосложение гармоничное, компактное, по сравнению с овцами других пород немного меньше в размерах. У тушинских овец костяк хорошо развит, грудная клетка мощная, голова с прямым профилем, ребра круглые. Хвост средний, конец хвоста тонкий, в виде тощего придатка.Жир откладывается в хвосте,...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году