Колбасы и колбасную продукцию принимают партиями.
Партия колбасы и колбасных изделий – любое количество колбасных изделий одного наименования, вида, сорта, выработанных в течение одной смены и при соблюдении одного и того же технологического режима производства.
Каждая партия сопровождается удостоверением о качестве и безопасности.
В удостоверении о качестве и безопасности указывают:
- номер удостоверения
- дату выдачи удостоверения
- наименование изготовителя
- наименование, вид и сорт продукта
- дату изготовления
- номер партии
- срок годности продукта
- условия хранения продукта
- результаты текущего контроля
- обозначение настоящего стандарта
- информацию подтверждения соответствия
Для контроля внешнего вида продукта отбирают выборку в объеме 10% от объема партии.
Отбор единиц продукции, подвергнутой контролю по внешнему виду, для проведения органолептических, химических и бактериологических испытаний проводят выборочно:
1. От изделий в оболочке массой более 2 кг - в количестве двух для всех видов испытаний, причем при одновременном отборе единиц продукции для органолептических, химических и бактериологических испытаний от каждой единицы продукции в первую очередь отбирают для бактериологических испытаний;
2. От изделий в оболочке массой менее 2 кг - в количестве двух для каждого вида испытаний;
3. От изделий без оболочки - не менее трех для каждого вида испытаний.
Если хотя бы по одному из показателей получен неудовлетворительный результат, проводят повторный отбор удвоенного количества единиц продукции. Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.
На мясоперерабатывающих предприятиях необходимо уничтожать мух. Эти насекомые могут быть переносчиками инвазионных и инфекционных заболеваний. Производственные помещения должны быть защищены от залета мух. Профилактические меры борьбы с насекомыми: - содержание территории и помещений мясоперерабатывающего предприятия в чистоте - рациональное устройство приемников для сбора отходов - своевременное уничтожение боенских отходов, навоза, каныги и др. - во всех помещениях должны быть установлены плотно закрывающиеся (или автоматически) двери - на окнах устанавливаются проволочные сетки с мелкими ячейками - в летний и осенний периоды...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году